Erfolgreicher Saisonauftakt in Oberhaching

Der BBC Coburg startete mit einem spannenden 86:80-Auswärtssieg bei den Oberhaching Tropics erfolgreich in die neue Basketballsaison. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bewies die junge Mannschaft Nervenstärke und sicherte sich im ersten Spiel der Saison einen nicht unbedingt zu erwartenden Auswärtserfolg. Topscorer wurde dabei Ben Diederichs mit 18 Punkten. In der geschlossenen Mannschaftsleistung scorten fünf Coburger zweistellig.

Head Coach Patrick Seidel mit seinem Fazit zum Auswärtssieg: „Das Spiel war extrem intensiv, wie immer in Oberhaching. Nervenkrimi, aber nach der guten zweiten Halbzeit mit verdientem Ausgang für uns. Wir mussten uns am Anfang auf die routinierten Oberhachinger erst einstellen, die uns vor allem in schwierige Rotationen zwangen und somit ihre Zielspieler freispielen konnten. In der zweiten Halbzeit haben wir defensiv ihre Systeme besser verteidigt und durch gute Reboundarbeit das Tempo des Spiels kontrolliert. Offensiv haben wir endlich den Ball geteilt und uns gute Abschlüsse erarbeitet. Besonderes Lob muss ich an Ben aussprechen, der unter dem Korb in seinem Pro-B-Debüt für gute Akzente gesorgt hat. Stolz bin ich auf alle!“

Die ersten fünf Punkte in der neuen Spielzeit markierte das junge Centertalent Diederichs. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, nach fünf gespielten Minuten führte der BBC Coburg mit 13:12. Danach konnten die Oberhachinger in der Defensive mehrere Stopps erzwingen und gingen durch einen 10:3-Lauf zum Ende des ersten Viertels mit 23:15 in Führung. Im zweiten Viertel konnten die Coburger ihrerseits die Intensität in der Defensive erhöhen, und durch 11 Punkte im zweiten Viertel vom Neuzugang Sean Ludwig ging es ausgeglichen mit 40:40 in die Kabine.

Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer in Oberhaching weiterhin ein umkämpftes und enges Basketballspiel, ehe sich die Gastgeber zum Ende des dritten Viertels auf 59:53 absetzen konnten, nachdem der BBC die letzten 3:30 Minuten des Abschnitts ohne Korberfolg blieb. Offensiv wollte auch zu Beginn des Schlussabschnitts erst einmal nichts fallen, ehe Simon Franke durch einen Dreier die Coburger Offensivflaute beendete und auf 56:59 verkürzen konnte. Danach entwickelte sich in den letzten Minuten des Spiels ein offener offensiver Schlagabtausch. Auf beiden Seiten fielen die Korbversuche und die Führung wechselte mehrmals. 17 Sekunden vor Schluss erzielte der junge Diederichs 1 von 2 Freiwürfen, der Offensivrebound landete aber in den Händen von Zach Hinton, der dann nervenstark die Coburger von der Freiwurflinie zur 84:80-Führung warf. Der letzte Korbversuch der Hachinger blieb ohne Erfolg und Franke verwandelte einen Korbleger zum 86:80-Endstand.

Die junge Coburger Mannschaft zeigte einen leidenschaftlichen und kämpferischen ersten Auftritt und macht damit Freude auf die kommende Spielzeit.

BBC Coburg:

HINTON 16, HÖLLERL 8 , WENZL 5 , DIEDERICHS 18, Mota, Ludwig 11, Karioui 3, Herzog, Franke 15, Günther dnp, STEPHAN 10, Egger dnp.

Weiter geht’s für den BBC Coburg mit dem ersten Heimspiel am nächsten Sonntag um 16:00 Uhr. Zu Gast in der HUK-Coburg arena sind die Fellbach Flashers.